Выбираем фритюрницу
Верный выбор проф. оборудования – это залог эффективного ведения ресторанного бизнеса. Очень нужным кухонными приспособлениями всякого заведения считаются профессиональные фритюрницы в Крыму. Применяются фритюрницы в барах, ресторанах, кафе, торговых центрах, а еще на предприятиях быстрого питания. При их помощи, возможно, приготовить в подогретом масле различные яства из мяса, рыбы, птицы, картофеля. Фритюрная ванна – это ёмкость, коя сделана из нержавеющей пищевой стали. Выпускаются они 2-ух видов: односекционные и двухсекционные.
Наиболее часто фритюрницы применяются для изготовления знаменитой картошки фри, хотя кроме того в ней возможно готовить, к примеру, пончики, пирожки, куриные крылышки, филе рыбы и всякое разное. Фритюрницы считаются обязательной долею всего теплового оборудования, которое возможно собрать в общую модульную систему. Тогда предприятие, которое производит и устанавливает данную систему, оставляет за собой возможность выбирать фритюрницы. Традиционно предусматривается немного разновидностей моделей фритюрниц, различающихся по сборки (одинарные либодвойные ), по производительности, по объёму заливаемого масла. Дорогие, хотя сильные модульные фритюрницы, позволяют из разнородных сырых товаров живо приготовить высококачественные и аппетитные яства.
Есть иная модель фритюрниц – настольная. По скорости и объёму готовки она уступает модульным фритюрницам, хотя ощутимо выигрывает в стоимости. Ежели потребуется наиболее бережливый вариант, то предпочтительнее подойдёт настольная фритюрница.
В неких моделях предвидено место меж ТЭНом и днищем – «прохладная зона», благодаря коей убавляется расход масла и возрастает время его применения. Кроме того имется регулятор температуры, дозволяющий при потребности поменять температуру масла (60°-200°). Ёмкость, ТЭНы и всё, что соприкасается с маслом и продуктами, изготовлены из нержавеющей пищевой стали. Имется функция охраны от перенагревания, термостат и предохранитель, который перекрывает кран для слива масла, ежели температура превысит, допустит норму.