Выбор йогуртницы
Общеизвестно, собственно йогурты могут быть полезны для организма, особо в том случае, когда при их изготовлении используется верная разработка. Для данных целей и употребляется йогуртница.
Типы йогуртниц
Йогуртницы выпускаются разными изготовителями (Binatone,Moulinex, Vinis, Braun, Delfa, Braun и др.) и по приему производства нужного продукта схожи. Шаблонную йогуртницу как правило укомплектовуют по 7-8 баночк (125 или же 150 гр. любая).
Емкости имеют все шансы изготавливаться из пластмассы либо стекла. Предпочтительно выбрать йогуртницу, в которой емкости были сделаны из стекла, в такой ситуации исключается возможность выделения в ходе нагрева агрегата канцерогенных препаратов и прочих вредоносных для самочувствия людей веществ. Банки с крышками ставят в особый пластиковый контейнер прямоугольной либо круглой формы, который накрывают крышкой. Система контейнера учитывает присутствие нагревательного составляющего, который действует от обычного напряжения электросети. Йогуртницу оборудуют таймером, который разрешает лично установить время изготовления йогурта, осуществляя контроль процесс.
Какие-либо модели йогуртниц комплектуются исключительно одной банкой (обычно, ее емкость оформляет 1 литр). Коль скоро семья немалая, то гораздо лучше выбрать йогуртницу с небольшими баночками. А раз семья небольшая, то возможно обойтись и 1-ой емкостью.
Как приготовить йогурт
Начальный продукт — молоко (возможно парное, но не порошковое, с жирностью до 6 %) перемешивают с закваской («живым» йогуртом — в случае если обнаружите таковой в супермаркете). В виде закваски применяют «Наринэ» или же бифидумбактерин. Составляющие перемешивают посредством блендера или же миксера. Приобретенный микс выливают по банкам йогуртницы, крышками не прикрывают.
Потом емкости помещают в йогуртницу. В случае если вы использовали не многие емкости, то посмотрите, дабы заполненные емкости стояли наиболее недалеко друг к другу. Потом крышку устройства прикрывают и устанавливают таймер. Изготовление йогурта примерно занимает 8-10 часов.